Защитная экипировка для мотоциклиста. Что нужно знать?

В статье мы расскажем о минимальном наборе защитной экипировки, необходимой каждому мотоциклисту. Сравним протекторы для разных условий езды и уделим внимание правильному выбору размера.

Защита для мотоциклистов    

Давайте будем честными: те, кто говорят, что не надевают мотоэкипировку, потому что не собираются падать, мягко говоря, вызывают смех и недоумение. От неприятных ситуаций в дороге не застрахованы даже опытные байкеры. Поэтому, позаботиться о минимальном наборе экипа нужно одновременно с покупкой мотоцикла.

Первое, без чего не может обойтись не один водитель двухколёсного транспорта, - это, конечно, шлем. Второе – это защита туловища. Она может быть реализована за счёт использования мотокуртки. Обычно они изготавливаются из очень плотной ткани со вшитыми протекторами из пенистого материала. Минус мотокуртки в том, что летом в ней может быть невыносимо жарко. В таких условиях, можно выбрать специальную «черепаху», которая представляет собой комплексную защиту груди, спины, плеч и локтей из мягкого пластика, на сетчатой основе.

Комплект защиты для мотоциклиста

Если, по какой-либо причине, моточерепаха вызывает ощущение дискомфорта (к примеру, сковывает движения для стантрайдеров), можно использовать отдельные элементы: защиту спины и налокотники. Когда протекторы не соединяются между собой, у райдера есть больше свободы для трюков.

Завершающим элементом минимального набора защиты для мотоциклистов будут наколенники. В зависимости от собственных предпочтений, вы можете выбрать модель с шарниром или без.

Обратите внимание! Любая мотозащита должна подбираться, в зависимости от условий езды и объёма двигателя мотоцикла. Если вы являетесь счастливым обладателем спортбайка, мы настоятельно рекомендуем выбирать защиту из более прочных материалов.

Кроссовая защита        

Мотоэкипировка для бездорожья существенно отличается за счёт минимального веса и более продуманной функциональности. Из-за высокой травмоопасности мотокросса, рекомендуется более внимательно относиться к защите наиболее уязвимых мест.

Так, например, кроссовый панцирь обязательно должен быть снабжён протекторами ключиц (ведь это одна из самых хрупких костей) и грудной клетки. Обязательным является использование защиты шеи. Она закрывает опасный зазор между шлемом и панцирем и мешает резкому запрокидыванию головы. Также любителям кросса и эндуро лучше выбрать удлинённые наколенники, которые полностью будут закрывать голень (чтобы избежать повреждений малоберцовой кости).

Не стоит забывать о правильном подборе размера мотозащиты. Все протекторы обязательно должны быть снабжены регулировкой. Если наколенники и налокотники для взрослых обычно являются универсальными, то остальные элементы следует выбирать более внимательно.

Так, например, выбор защиты спины зависит от роста мотоциклиста и, соответственно, отличается по длине.

Размер защиты спины

S M L XL XXL
Рост мотоциклиста 172,5 177 181,5 184,5 187,5

Для подбора черепахи для мотоцикла, нужно обратить внимание на ширину плеч и длину рукава.

Комментарии

Оставьте комментарий