Подшлемники из флиса. Утепляемся!

Как только температура воздуха становится выше нулевой отметки, мототоксикоз обостряется, ведь каждый байкер мечтает скорее открыть сезон. Сегодня мотокот расскажет вам, как правильно утепляться, чтобы оседлать своего железного коня пораньше.

Подшлемники под каску зимние

Асфальт уже высох, знакомые делятся в соцсетях фотографиями ранних покатушек, но холод на улице портит всё желание поскорее начать мотосезон? Грамотно подобранная экипировка может значительно облегчить первый выезд после зимней спячки, без ущерба здоровью мотоциклиста.

Сейчас мало кого можно удивить мотоодеждой для холодного времени года. Эндуристы и те, кто занимается зимним мотокроссом, давно заимели в своём арсенале комплект термобелья, утеплители для руля и теплые перчатки. Все это даёт возможность спокойно ездить на мотоцикле, практически, круглый год и не испытывать дискомфорта.

Ещё одним незаменимым атрибутом покатушек ранней весной является мотоподшлемник. Вещь, казалось бы, банальная, но способная оградить вас от множества неприятностей. Дело в том, что зазор между курткой и шлемом оставляет абсолютно незащищённым горло. А его переохлаждение может привести к простудным заболеваниям. Чтобы подшлемник под каску зимний хорошо хранил тепло и был удобен в использовании, подбирать его нужно очень внимательно.

Мото подшлемник из флиса для мотоциклиста

Прежде всего, стоит правильно выбрать размер. Если у модели, которая Вам приглянулась, есть размерная линейка, для верного подбора нужно будет замерять объём головы при помощи сантиметра. Очень часто производители отшивают подшлемники в одном, условно универсальном размере. Вам следует обратить внимание, чтобы ткань плотно облегала голову.

Стоит признаться, что утеплённые подшлемники – это не всегда удобно. Из-за высокой плотности ткани, такие модели обладают более объёмными внутренними швами, которые могут неприятно натирать кожу под шлемом.

Но, одним из основным моментов, на который следует обратить внимание во время выбора, является длина подшлемника. Помните: крайне важно, чтобы ваше горло было полностью закрыто. Поэтому, минимально допустимая габаритная длина подшлемника должна быть хотя бы 30 сантиметров.

Мото подшлемник с черепом

Скучная и однообразная экипировка уже давно перестала пользоваться популярностью среди байкеров. Поэтому, мото люди всё чаще отдают предпочтение аксессуарам с яркими принтами и стильными рисунками. Выбирая подшлемник для холодного времени года также хочется выделиться среди серой толпы. Череп – один из самых популярных изображений для лицевых масок. Но, к сожалению, сделать такую накатку на флис достаточно сложно из-за особенностей поверхности ткани.

Лучше всего принт наносится на синтетику. Для того, чтобы такой подшлемник хорошо удерживал тепло, стоит выбрать модель с высокой плотностью материала. Положительной чертой синтетических мотоподшлемников является то, что они легко тянутся, облегают голову по форме и не образуют складок. Идеальным вариантом может стать комбинированная модель из синтетики и флиса, или шерсти.

Комментарии

Оставьте комментарий