Шлемы для скутера. Как выбрать?

Не вызывает сомнения, что мотошлем – это абсолютно необходимый элемент экипировки. К сожалению, владельцы малокубатурной техники часто пренебрегают своей защитой. Сегодня, в нашем мотоблоге мы подробнее расскажем, почему в защите нуждаются абсолютно все двухколёсные.

Мотошлемы для скутера

Каждый райдер должен отдавать себе отчёт в том, что выезжая на дорогу, он становится полноценными участником дорожного движения. Не зависимо от стиля езды и скоростей, которые вы способны выжать из своего железного коня, каждый мотоциклист находится в равной степени опасности. Даже хорошо натренированные рефлексы не спасут вас от встречи с менее опытным водителем. Именно поэтому мы все должны помнить, что мотошлем запросто способен спасти вам жизнь.

Мотошлем для скутера в стиле ретро

Признаемся, что владельцу скутера не всегда может понадобиться полноценный интеграл. Для шлема на мопед не применяются требования, сравнимые с MotoGP. Полулицевик отлично справляется с задачей защиты наиболее уязвимых областей черепа. Приобретая шлем для малокубатурной техники, стоит обратить внимание на следующие пункты:

  1. Он должен плотно облагать голову, поэтому отнеситесь внимательно к подбору размера;
  2. Мотошлем должен удобно закрепляться на голове с помощью специального ремешка;
  3. Если вы ездите на скутере достаточно часто, лучше обратить внимание на модель с визором.

Без сомнения, дополнительными плюсами будут более качественные материалы подкладки и внешней части. Если вопрос гигиены для вас имеет важно значение, стоит выбрать модель со съёмной подкладкой, чтобы не пользоваться постоянно подшлемником.

Мотошлем открытый

Одним из факторов в пользу использования открытого мотошлема владельцами мопедов является отличная вентиляция. В таком шлеме нет необходимости постоянно приподнимать визор или настраивать воздухосборники. Другой фактор – это более низкая цена, что особенно важно, если это ваше первое транспортное средство.

Мотошлем полулицевик для скутера, мопеда

К «открытым» моделям можно причислить полулицевики, которые открывают челюсть, и каски. Мотокаска – это, не только защита, но и незыблемый элемент байкерского стиля. Именно поэтому, их чаще всего используют владельцы чопперов, или советских мотоциклов. Не смотря на то, что каска не оставит вас без внимания на любом байкерском слёте, существенный минус – это ущерб вашей безопасности. Ведь известно, что около 80% травм во время мото аварий приходится на нижнюю челюсть. Тем не менее, купить мотошлем-каску можно для того, чтобы выделиться из толпы в тусовке друзей, или во время мото пробега.

Чтобы подытожить, может сказать, что наиболее оптимальный вариант мотошлема для владельцев скутеров и мопедов – открытая модель. Тем не менее, не стоит забывать, что степень защиты каски или полулицевика ниже, чем у полноценного интеграла.

Комментарии

Оставьте комментарий