Гайд по моточерепахам. Как и какую выбрать?

С первого дня езды на байке перед мотоциклистом становится вопрос защиты. Правильно подобранная экипировка не только сделает поездку комфортной, но и спасёт жизнь в травмоопастной ситуации.

Сегодня мы расскажем о комплексной защите тела, которая способна уберечь плечи, локти, спину и грудь мотоциклиста одновременно.

Основой любой моточерепахи является сетчатый материал, который обеспечивает плотное прилегание к телу и высокий уровень вентиляции. На его поверхности находятся пластиковые защитные щитки.

Как подобрать черепаху начинающему мотоциклисту?

Для новичка обычно рекомендуется использовать наиболее простой вариант защиты. Обычно такая черепаха снабжена мягкими неопреновыми накладками и защитными щитками из гнущегося пластика.

Основные защитные элементы – плечи и локти, две плоские пластиковые пластины в районе груди. Защита спины выполнена в виде слитного протектора или нескольких литых пластин в районе позвоночника.

Подобная моточерепаха подойдет также для владельцев скутеров, малокубовых мотоциклов и сторонников осторожной езды.

Черепаха для опытного байкера.

Если вы успешно откатали свой первый сезон и жажда скорости не угасла, вероятней всего, пора выбирать экипировку более высокого уровня защиты.

Такая черепаха имеет прочные пластиковые накладки в районе плеч и предплечий. Широкие грудные протекторы снабжены воздухосборниками для улучшенной вентиляции.

Протектор спины выполнен из широких пластиковых пластин и снабжен подвижным поястничным отделом. Моточерепаха имеет широкий пояс с защитой почек из пеноматериала.

Как выбрать размер моточерепахи.

Для того, чтобы правильно подобрать подходящий размер, достаточно замерять ширину плеч по плечевым швам и длину рукава от плечевого шва до запястья, а затем соотнести полученные результаты с размерной линейкой производителя. Вы можете произвести замеры по своей мотокуртке или рубашке. Правильно указанная ширина плеч гарантирует, что черепаха не будет сковывать движений верхнего плечевого пояса и не затруднит скорость реакции во время поездок на высоких скоростях.

Обратите внимание на тот факт, что у разных производителей размерная линейка может существенно отличаться. Мы не рекомендуем выбирать мотозащиту, ориентируясь на размер привычной повседневной одежды.

Комментарии

Оставьте комментарий